新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州问政  >  兰州信息  >  落实反馈

网民的投诉兰州市政府给回复了 看看有没有你关心的(9月25日)


稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2018-09-25 11:51      【选择字号:

  中国兰州网9月25日讯 兰州网络问政平台、新浪微博@微博兰州每天都会收到网友们对兰州城市建设、交通、教育等方面的海量留言信息。兰州市委、市政府对这些留言高度重视,细致入微地为网民解决好每一件“小事”,力争给每位网民一个满意的答复。选登如下:

  如果您也想给兰州市政府留言,欢迎登录兰州网络问政平台或在新浪微博发布消息,直接@微博兰州。

  【网民留言:网民呼吁提高西固区环境卫生水平】

  网民“良心市民”发布微博私信并附图称,兰州今年被评为全国文明城市,让每一位市民都觉得光荣,但是我担忧西固区的环境卫生会对此造成影响,希望相关单位能提高工作质量。(图片显示8月20日08:24,西固区西固巷和化工街垃圾随地堆放,未被清运。)

  【答复】

  网民朋友您好!有关“网民呼吁提高西固区环境卫生水平”问题,西固区环卫局进行了调查处理。经核实,网民所述地方位于兰化四中巷内,西固区环卫局清运车辆每日清运路线为先清运主城区、后清运小巷道。由于兰化四中巷内正在拆迁,乱倒乱放现象较为严重,西固区环卫局已安排工作人员第一时间对堆放的垃圾进行清运处理,并根据实际情况,增加清运频次,避免出现垃圾清运不及时现象。

  今后西固区环卫局将不断加强背街小巷监督检查力度,健全垃圾收运长效管理机制,并结合特殊情况及时优化、合理安排,确保市容环境卫生干净整洁。

  【网民留言:排洪沟内垃圾成山无人管】

  据网民“qzuser”发布微博投诉称,西固区范家坪到金沟乡排洪沟里的垃圾堆成山却没有人管,雨季时存在安全隐患,希望相关部门能妥善处理。

  【答复】

  网民朋友您好!排洪沟内垃圾成山无人管”问题,西固区水务局进行了调查处理。今年以来,西固区防汛办已多次向大金沟的属地管理乡街金沟乡政府与陈坪街道下达《防汛隐患整改通知书》,陈坪街道和金沟乡政府也已多次组织力量对大金沟内的垃圾进行了清理。但由于大金沟沟道较长,全程无防护网,偷倒垃圾行为严重,且大量垃圾处在悬崖边,机械和人力清理都较危险,清理难度较大。下一步,西固区水务局将进一步加大督查力度,要求金沟乡和陈坪街道进一步加大巡查管控力度,制定计划分期分批对大金沟垃圾进行彻底治理,保证行洪畅通。

  【网民留言:网民反映公交卡充值窗口大多闲置】

  网民“甩着鸡翅说爱你”发布微博并附视频称,公交乘车卡充值处有六个窗口,但是只开放一个,二三十人排队充值,只有一位工作人员在办理,排队的很多市民都有不满情绪,希望公交公司能多开放一些窗口,满足市民需要。

  【答复】

  网民朋友您好!针对“网民反映公交卡充值窗口大多闲置”的问题,根据一贯客流情况,IC卡中心火车站东路客服部安排三名工作人员分别上早、中、晚班。8月27日当天该乘客于17时左右到客服部办理业务时,中班工作人员已下班(工作时间为9:30--15:30),只有下午班工作人员在岗。由于此时同时到达几辆公交车,乘客比较集中,导致排队现象。由此敬请乘客谅解。现公交公司正在积极研发网络充值、扫码支付业务,将大大缓解客流压力。

  【网民留言:七里河区一家属楼下水道堵塞住户无奈关水阀凿洞排污】

  市民周先生反映称,原兰州搪瓷厂家属楼六楼以上停水六天,居民吃水只能到楼下提,一些老人无力提水上楼,给日常生活带来诸多不便。居民刘女士称,楼上停水与污水有关,由于楼下排污管道被堵一个多月,污水从楼下泛到二楼一居民家卫生间,二楼居民为杜绝污水从卫生间泛出,被迫关闭了设在他家给居民供水的上水管阀门,导致楼上居民无水吃。二楼居民为了排泄污水,被迫在自家外墙打洞,将污水向楼下外排到街上,居民向多次物业反映,但至今没有解决,希望相关部门予以重视并帮助解决。

  【答复】

  网民朋友您好!有关“七里河区一家属楼下水道堵塞住户无奈关水阀凿洞排污”的问题,经七里河区龚家湾街道社区物业核实,今年6月中旬糖瓷厂4、5号楼片区化粪池的排污管道堵塞,东方物业已经疏通过一次,近期再次发生堵塞现象,东方物业积极寻找问题原因,因下水井盖多达30处,且上面都覆盖了草坪,所以加大了抢修的难度。经过连夜抢修,东方物业已于8月28日上午9:00将化粪池水管疏通好,目前小区可以供水,但压力小,该小区二次供水设备因年久失修,供水不正常,街道己于近日向区政府、区房管所申请二次供水的改造资金,彻底改善该小区自来水不正常现象。

  【网民留言:城关区定西南路排洪沟旁道路泥泞难行市民叫苦】

  市民欧阳先生反映称,定西南路菜市场东侧的排洪沟两侧最近正在铺设管道,施工工程导致排洪沟两侧的道路变成了“土路”,因为近日频繁降雨,小巷道变得泥泞不堪,居民不得已在泥泞的路面上铺木板通行,给居民出行带来很多不便,希望施工单位加快工程进度,恢复路况,方便居民出行。

  【答复】

  网民朋友您好!针对“城关区定西南路排洪沟旁道路泥泞难行市民叫苦”的问题,排洪沟市场巷是2018年区政府为民兴办实事之一,因该路路面破损塌陷严重,污水管道严重堵塞,城关区建设局多次对此路段进行维修清掏,给周边居民生活带来很大不便。为方便周边居民生活出行,彻底解决群众诉求,年初区建设局将此路列入2018年小街巷改造项目,拆除原路面和污水管道,新建污水管道和路面。今年8月13日项目开工后,因市场人多路窄,施工难度较大,机械设备不能有效发挥作用,只能人工、机械配合施工,该项目预计10月31日完工,城关区建设局将保质保量,加快施工进度,尽早完成项目。

  【网民留言:城关区和平新村一小区停水三天居民生活不便】

  市民张女士反映称,城关区和平新村87号居民小区从25日开始突然停水,至今已有三天时间,还未恢复供水。因为没有提前收到停水信息,很多居民家中都没来得及储水,小区内的居民大多是上年纪的老人,因家中没有储水,给日常生活带来很多不便之处,不知这次停水的原因是什么,希望相关单位能早日恢复供水。

  【答复】

  网民朋友您好!有关“城关区和平新村一小区停水三天居民生活不便”的问题,和平新村区委家属院87-127号院落,共有住户426户,由区房管局管理,设置二次供水设施。8月25日,上水泵和电机出现问题造成停水,当日,区房管局安排人员查找问题,对损坏的阀门进行维修更换,8月27日中午,因水箱水压低出现间歇性供水,区房管局联系两车饮用水,解决居民暂时用水,8月27日下午16时,小区供水恢复正常。

  【网民留言:城关区和政路共享单车“爬”上墙头危及行人安全】

  市民董先生反映称,城关区和政路131号西侧的一堵围墙上布满绿植“爬山虎”,在这些绿植中却有一辆OFO共享单车悬于墙上,这辆单车在这里已经有半个多月的时间却一直没有人清理,这道院墙紧邻人行道,如果单车突然坠落,很容易伤及过往行人,存在很大的安全隐患,为避免意外情况发生,请有关单位尽快清除此隐患。

  【答复】

  网民朋友您好!有关“城关区和政路共享单车‘爬’上墙头危及行人安全”的问题,城关区执法局已安排辖区执法中队前往和政路131号西侧围墙,并在绿植中取出OFO共享单车。