新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州问政  >  兰州信息  >  落实反馈

网民的投诉兰州市政府给回复了 看看有没有你关心的(8月10日)


稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2018-08-10 11:11      【选择字号:

  中国兰州网8月10日讯 兰州网络问政平台、新浪微博@微博兰州每天都会收到网友们对兰州城市建设、交通、教育等方面的海量留言信息。兰州市委、市政府对这些留言高度重视,细致入微地为网民解决好每一件“小事”,力争给每位网民一个满意的答复。选登如下:

  如果您也想给兰州市政府留言,欢迎登录兰州网络问政平台或在新浪微博发布消息,直接@微博兰州。

  【网民留言:安宁区北滨河西路盛达广场南侧盲道需整改】

  据网民“畅炯视障”发布微博并附图消息,安宁区北滨河西路银滩大桥西(湿地公园对面),盛达广场南侧人行道现“随心所欲”奇葩盲道景象,还望有关部门督促整改为感。

  【答复】

  网民朋友您好!关于“安宁区北滨河西路盛达广场南侧盲道需整改”的问题,经安宁区市政所核实,北滨河西路银滩大桥西,盛达广场南侧盲道砖,已整改完毕。

  【网民留言:小区经常停水到底是谁的过错】

  据网民发布微博私信消息,我居住在兰州市城关区南砖瓦窑减速机厂北家属院内,物业公司为兰减物业。我们小区经常莫名其妙停水,但从不发布停水公告,造成住户的用水困难,曾经多次反映至今无人解决。针对该问题,望相关部门给予关注并查实。

  【答复】

  网民朋友您好!有关“小区经常停水到底是谁的过错”的问题,团结新村街道前往南砖瓦窑减速机厂北家属院进行现场查看,兰减物业回复:因近期黄河原水浑浊超出了兰州城市供水集团处理能力,于2018年7月23日开始兰州市实行降压供水,已于各个媒体告知。针对小区未张贴停水公告的情况,街道已督促物业进行整改,以后停水须提前告知小区居民。街道于2018年7月25日接到12345类似的投诉案件后,于当日15时,联系诉求人进行告知,诉求人表示谅解。

  【网民留言:鑫亿城夜间施工噪音扰民】

  网民“Anders-1986”发布微博并附图称,鑫亿城小区内为加盖楼顶花园在凌晨一点开始装修,竟然还开来了吊车!砖块砸落声、吊车轰鸣声以及数十名工人的喊叫声严重扰民,导致家中婴儿哭闹不止。夜间装修本就不该,而物业公司居然不制止反而让吊车在凌晨开进如此密集的楼群内违法装修实在是可恶至极,希望有关部门能重视解决。

  【答复】

  网民朋友您好!针对“鑫亿城夜间施工噪音扰民”的问题,城关区执法局已前往鑫亿城小区进行现场查看,小区9号楼1单元602房因楼顶防水年久失修,导致该房漏水严重,物业与业主对楼顶进行了防水处理,因施工需动用吊车,城关区执法局已联系督促物业对此事作出书面说明,向诸位住户道歉。

  【网民留言:新港城北门周末马路市场占道经营堵塞交通】

  据网民“Me-京”发布微博并附图消息,兰州市城关区新港城北门,南滨河路段,周六周天自发形成马路市场,占到经营。严重影响车辆通行,已多次发生交通事故。望有关部门能够予以取缔。

  【答复】

  网民朋友您好!有关“新港城北门周末马路市场占道经营堵塞交通”的问题,经核实,此处摊点设置是由市民自发形成的集贸市场,院内属于城关区盐场堡街道和雁北街道共同管理,院外人行道由我辖区执法支队管理,马路上的流动车辆属于交警部门管理。针对马路市场占道经营情况,兰州黄河风情线大景区管委会每周六、周天都安排辖区执法队员不间断对此市场占道经营进行清理整治,耐心劝导市民在院内进行商品买卖,现马路占道经营情况已明显减少。鉴于此市场形成原因复杂,规模较大,我委就此问题已向城关区政府致函并建议区政府和相关部门重新规划市场,整体迁移,从根本上解决马路市场占道经营等问题。

  【网民留言:强烈建议扩大新区红绿灯设置范围】

  据网民“兰州新区资讯”发布微博消息,兰州新区新建的道路上百条,但是只有新区中心附近才有红绿灯。非中心区域的红绿灯却屈指可数,好多路口特别危险,尤其是与纬五十四路相交的经三十六口、中保路路口、经一路口、201省道路口几乎每天都能看到车祸。车速过快是一方面,红绿灯未安装也是很重要的一方面,政府不能只顾着修路,而忽略行人生命财产安全。希望相关部门尽快查看落实!

  【答复】

  网民朋友您好!有关“强烈建议扩大新区红绿灯设置范围”的问题,兰州新区城乡规划管理局立即与兰州新区城市发展投资集团有限公司组织人员进行现场排查。经核实,纬五十四路沿线信号灯工程正处在施工阶段,各交叉十字路口交通指示灯基本安装完毕,由于外接电路还未施工完成,部分十字路口信号指示灯无法启用,兰州新区城乡规划建设管理局已要求兰州新区城市发展投资集团有限公司积极与供电部门抓紧协调,抓紧完成外接线路电源问题,尽早将各路口信号灯投入使用。同时兰州新区城乡规划建设管理局已要求城投集团在正式信号灯未完成前,设置临时信号灯。

  【网民留言:网民建议10路车能够延时收车】

  市民王女士反映称,由兰州火车站开往雁滩金川·聚金雅园方向的10路公交车收车时间为21点05分。10路公交车途经兰州大学等十余个站点,其中13个站点在雁滩,如今雁滩已经发展成一个人员较为密集的区域,居民夜间出行对公交车的需求增大,夏季来临,大部分公交车收车时间为22点,可否将10路公交车收车时间也调整为22点,以方便雁滩地区广大市民夜间出行,希望相关部门予以关注。

  【答复】

  网民朋友您好!关于“网民建议10路车能够延时收车”的问题,公交线路运营时间的设定参考大众的实际需求以及其他客观实际,对于乘客提出10路延时收车的建议,公交公司近期也进行客流统计,多数公交线路9:00之后单趟客流仅在8-10人左右,运营亏损严重,加上目前公交车驾驶员实行两班倒,每班工作时长已经超过8小时,如果延时势必要实行三班倒,但目前公交公司驾驶员严重紧缺,企业收入有限,暂时无法将3班制运营模式进行普及,为避免公共资源浪费以及保障企业长久发展,10路暂时不具备延时条件。

  • 相关新闻