新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州问政  >  兰州信息  >  落实反馈

网民的投诉兰州市政府给回复了 看看有没有你关心的(8月7日)


稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2018-08-07 11:25      【选择字号:

  中国兰州网8月7日讯 兰州网络问政平台、新浪微博@微博兰州每天都会收到网友们对兰州城市建设、交通、教育等方面的海量留言信息。兰州市委、市政府对这些留言高度重视,细致入微地为网民解决好每一件“小事”,力争给每位网民一个满意的答复。选登如下:

  如果您也想给兰州市政府留言,欢迎登录兰州网络问政平台或在新浪微博发布消息,直接@微博兰州。

  【网民留言:烤肉摊深夜扰民无人管】

  网民“任迎君”发布微博消息,滨河路几个交大学生吉他弹唱你们出动五个城管驱逐,说是扰民,都是来往的游人扰到哪门子民了大众巷北口家属楼下烤肉摊凌晨两点还在猜拳喝酒扰民你们怎么不去管管

  【答复】

  网民朋友您好!有关“烤肉摊深夜扰民无人管”的问题,城关区执法局已安排辖区执法中队前往大众巷北口家属楼下的烤肉店进行现场查看,此处确存在店外店经营现象,执法人员现场向店主宣传了城市管理方面的相关规定,要求其严格落实《门前三包》责任书的规定,文明经营。店主表示立即整改,降低噪音,还周边市民一个安静的生活环境。

  【网民留言:幼儿园违建无人管】

  据网民“也许会难过2013”发布附图微博称,科学院幼儿园违建到我家门口了,天天在厨房对面楼上吵闹,希望有关部门解决一下。

  【答复】

  网民朋友您好!针对“幼儿园违建无人管”的问题,投诉人所指的科学院幼儿园在地图上显示有三处,分别为中国科学院幼儿园,位于安宁深安大桥附近;中国科学院兰州分院幼儿园,位于渭源路104号;中国科学院幼儿园兰州市城关教育实验园。由于投诉人已将微博删除,已无法通过其所发布的图片进行确认。城关区执法局回复,位于渭源路104号中科院兰州分院幼儿园违法建设建于1998年,属历史遗留问题,2015年10月,城关区执法局按照兰州市城市管理行政执法局2015年9月24日下发的《关于严格排摸未批先建违法建设项目的通知》要求,对渭源路辖区内的违法建设进行全面排摸。文件中重点要求对学校、幼儿园的违法建设进行排摸,在排摸过程中共发现在兰大职小、南河滩小学、宁卧庄小学、兰州七中及中科院兰州分院幼儿园内共计5处违法建设。现其余4处违法建设进行上报(现均已拆除)。中队对该幼儿园也下发了责令整改通知书要求其自行进行拆除并将该情况上报辖区街道办事处。因该幼儿园违法建设存在时间较长,也存在安全隐患,为了不影响幼儿园正常的教学工作,街道及中队暂同意在坚持“原地址、原面积、原层数”不变的原则下对彩钢房拆除并改造成防火岩棉材料,供幼儿园教师办公和学生手工作品展览及储存之用。随后科学院幼儿园也对其加建彩钢板建筑上报了情况说明,并更换了防火岩棉材料,同时校方也同意在统一拆除时将配合拆除该处建设。

  【网民留言:网民投诉150路公交车】

  据网民“海涛RUNner”发布微博并附图消息,150路公交车,下班高峰期1个小时来3辆车不说,并且都说没电了不拉人,近百人在公交站等了一个多小时却回不了家,就这样子怎么创建文明城市(坐标显示为欣大百货公交站)

  【答复】

  网民朋友您好!对于“网民投诉150路公交车”的问题,2018年7月4日下午16:00,由于碧桂园施工方在施工过程中误将电缆线挂断,造成碧桂园充电站因停电无法工作,二车队在得知充电站无法正常工作的同时,及时调整车辆到其他充电站进行充电,一边组织现有运力参加运营,故在7月4日19:15至20:00之间造成线路运营间隔较大。客运公司要求运管科针对此次事件认真吸取教训,

  进一步完善充电站临时停电应急措施,确保线路正常运营。

  【网民留言:雁滩安居小区用水难】

  网民“兰州微播”发布微博私信称,雁滩安居小区,白天五楼以上基本处于无水状态,有水的也水压极小,严重影响居民正常生活。

  【答复】

  网民朋友您好!有关“雁滩安居小区用水难”的问题,为解决雁滩安居小区4楼以上业主的用水问题,雁南街道多次组织兰房物业、兰州城市供水集团和业主召开协调会,协调解决安居小区间歇用水问题,多次督促兰房物业恢复二次供水设施,但安居小区二次供水设备均已运行磨损,锈蚀严重,无法正常使用,专业工程人员进行费用预算,整个小区恢复二次供水系统需维修资金约90多万元,但安居小区在入住时未归集维修资金。根据《兰州市住宅维修资金管理办法》第二十六条规定:物业管理区域内的共用部位、共用设施设备保修期满后的维修和更新、改造费用应由相关受益业主按照各自拥有物业建筑面积的比例分摊,街道联合兰房物业组织人员对小区业主进行宣传并做好解释工作,请业主按规定分摊维修资金,但是有一部分业主不愿分摊,导致此事被搁置至今。2011年1月,街道协调兰房物业对业主投诉较多的8#、11#、12#、13#、14#五栋楼垫付资金,先期作为试点恢复二次供水,但运行半年,5栋楼的大部分业主拒绝分摊二次供水设备维修费,致使兰房物业关闭了5栋楼的二次上水系统。自2015年起,街道督促物业对安居小区28#、29#、30#、31#、38#、39#六栋楼张贴通知并进行了"启用二次供水设施"的入户调查。2017年9月,街道再次对安居小区28#楼进行入户,兰房物业也在每个单元门口张贴启动二次供水设施事宜的通知,但仅有三分之一的业主同意分摊,导致启动二次供水设施的事项再次搁浅。2018年5月底,街道协调兰房物业以28#、29#、30#、31#四栋楼作为试点,再次启动二次供水设施。截止目前,街道与兰房物业沟通协商后建议业主自行购买水箱或家用增压泵,物业免费进上门安装,目前已有部分居民安装家用水箱,改善用水难问题。

  【网民留言:元森北新时代紫藤园业主停车难物业收费不合理】

  据网民发布微博私信消息,我是元森北新时代紫藤园的住户,因为元森地产开发商不开放地下人防车位,导致我们停车的住户在进小区的时候排队等待,原因是地上车位有限,出一个进一个,人防地下车位几百个闲着都不给住户用,他们要35万一个车位往外出卖或者长期出租。我计算了一下如果按这个价位相当于每个月得掏729元,完全违背了物价局的规定。我想请相关部门能帮忙协调。

  【答复】

  网民朋友您好!针对“元森北新时代紫藤园业主停车难物业收费不合理”的问题,经靖远路街道核实,元森北新时代紫藤园地上车位已饱和,物业在今年年初为最大限度满足广大业主停车需求,与前来办理停车位的业主协商征求意见并签署先到先停的停车方式意愿表,大部分业主表示认可,同时由于园区消防通道不能被占用,小区业主只有在晚上等到空车位才能进行停放。其次,小区地下车库不在公摊面积范围之内,产权归属为地产开发商所有,因此地下车库的收益处分权力由开发商决定,物业没有任何买卖或者出租的权力。

  【网民留言:红古区花庄路家属院楼下餐饮油烟肆意排放】

  据网民“悲催的生活凄凉的世界”发布微博消息,“兰州市红古区花庄路第三家属院的楼下发发小吃店自2016年8月开业至今,一直经营油炸食品,店内未安装油烟净化装置和排烟管,油烟肆意排放,墙面被熏黑,严重影响我们的正常生活,真是苦不堪言。《兰州市实施大气污染防治办法》第四十四条规定“城市饮食服务业、单位食堂的经营者,应当采取安装油烟净化装置、设置专用烟道等措施,做到达标排放,并不得影响周围居民的正常生活。”和第四十五条规定“在未安装油烟净化装置或者未设立专用烟道的住宅楼、商用和综合楼宇中禁止新建、改建、扩建产生油烟污染的饮食服务业经营场所。”明确了城市饮食服务业经营者的责任,还望有关部门予以解决。

  【答复】

  网民朋友您好!针对“红古区花庄路家属院楼下餐饮油烟肆意排放”的问题,红古区食药局与环保局进行联合检查,由红古区环保局牵头,红古区食药局配合,对该店进行了检查,根据《兰州市实施大气污染防治法办法》第四十四条、城市饮食服务业、单位食堂的经营者,应当采取安装油烟净化装置、设置专用烟道等措施,做到达标排放,并不得影响周围居民的正常生活。2018年2月,红古区食药局督促该店安装了油烟净化装置并封堵后窗,粉刷了墙面。2018年7月9日红古区食药局再次约谈该店店主,要求该店立即搬离,该店主同意搬迁。