新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州问政  >  兰州信息  >  落实反馈

网民的投诉兰州市政府给回复了 看看有没有你关心的(7月31日)


稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-31 11:30      【选择字号:

  中国兰州网7月31日讯 兰州网络问政平台、新浪微博@微博兰州每天都会收到网友们对兰州城市建设、交通、教育等方面的海量留言信息。兰州市委、市政府对这些留言高度重视,细致入微地为网民解决好每一件“小事”,力争给每位网民一个满意的答复。选登如下:

  如果您也想给兰州市政府留言,欢迎登录兰州网络问政平台或在新浪微博发布消息,直接@微博兰州。

  【网民留言:甘南路一处“蜘蛛网”望整理】

  甘南路577号一居民楼墙上,有数根信号传输线从墙上掉落下来,显得十分凌乱,与干净整洁的街面形象很不相称。市民梁先生说,此处“蜘蛛网”已经放了至少一个月,至今无人整理或者清理,希望有关部门尽快处理。

  【答复】

  网民朋友您好!针对“甘南路一处‘蜘蛛网’望整理”的问题,甘南路577号门前掉落的传输线是由于嘉峪宾馆新承包商重新装修宾馆,粉刷外墙将传输线拨乱导致脱落。皋兰路街道曾多次与新装修的宾馆协调处理此事,对方都未采取任何措施进行归置。街道了解到该处脱落的传输线属于中国移动通讯公司,并已拨打移动保修热线说明此事,移动公司回复会在24小时之内进行处理。街道已先暂时将传输线进行归置整理,减少对行人通行造成影响。

  【网民留言:路面铺设安全隐患不容小觑】

  市民反映,雁南路三森美居至三角花园,3.1公里长的道路铺设工作几个月来迟迟未完工,整条人行道旁的井槽密封不严,井槽边的铁皮翘起,电缆线外露等情况较多,现在天庆嘉园周围人流量较大,被绊倒的情况时常发生,存在安全隐患。还有人行道旁边的水泥格好像是草坪带,但不见草的影子,全是单车,雁南路人行道本来就窄还不平整,现在障碍这么多,存在的安全问题不容小觑。

  【答复】

  网民朋友您好!针对“路面铺设安全隐患不容小觑”的问题,经兰州高新区雁南路改造提升项目指挥部调查核实。雁南路改造提升项目指挥部召集项目甲方兰州高新创业置业投资有限责任公司、项目承建方甘肃建投四建集团、项目监理甘肃省监理公司专题研究相关问题。1、造成雁南路三森美居至三角花园段非机动车道至今未铺设完毕的主要原因是试用新型铺设材料,缺少验收参数指标支撑,为避免大面积推广带来质量隐患和建设资金损失,等待专业检测机构试验测评,造成工期延误。2、凸起井盖造成安全隐患情况属实。主要原因是非机动车道路基与井盖上延有5-6厘米的高差,非机动车道铺设后隐患自然排除。井盖翘角伤人是由于隐型井盖下是电信、移动、联通和电力4家运营单位的检修井和线缆井,运营单位反复开启,施工现场劳务不带专业工具,强行开启造成铁皮包边翘起,井盖复位时也时常盖不到位,造成安全隐患。情况落实后,项目指挥部立即做出决定,1、项目甲方立即向电信、移动、联通和电力4家运营商送达书面通知,要求配备隐形井盖专业开启工具,文明施工,确保市政设施安全完好。2、全面排查运营商反复施工地段的井盖翘角隐患,采用焊接加固的办法,避免井盖铁皮包边翘角伤人。3、新型材料待取得专业第三方检测机构实验报告后在其它项目推广应用。创新大街项目按原道路设计方案选用彩色沥清铺设,限期8月15日前完成雁南路两侧非机动车道铺设。到期未整改到位,将严肃处理相关单位和责任人。

  【网民留言:城关区排洪南路粮库后门夜间施工扰民】

  据网民“大圣522”发布微博私信消息,城关区排洪南路粮库后门,原新东方烹饪学校,每晚施工到凌晨,已经持续了一周,严重影响了居民的正常生活和休息,希望相关部门出面解决。

  【答复】

  网民朋友您好!有关“城关区排洪南路粮库后门夜间施工扰民”的问题,7月6日00:22时,城关区执法局前往排洪南路粮库后门施工工地进行查看吗,确存在夜间施工行为,执法人员现场向工地负责人宣传了城市管理方面的相关规定,责令其立即停工,并要求其尽早办理《夜间施工许可证》进行文明施工。

  【网民留言:无业证明到底在哪里开】

  据网民“乐平18152050011”发布微博消息,今天去兰州山字石社区开无业证明,社区的书记说不能开,是劳动局的安排。他们按章办事,这我能理解,可是昨天我的同事在其它社区就给开了,希望有关部门予以关注。

  【答复】

  网民朋友您好!有关“无业证明到底在哪里开”的问题,投诉人持有原甘肃省就业失业证前往山字石社区开具失业证明,因证件已过期多年,工作人员向投诉人解释,根据就业局23号文件,按要求办理相关证件后,社区将开具失业证明,投诉人表示理解。

  【网民留言:白银路两旁绿化树木遭害虫侵害严重】

  据网民“woon-kyu”发布微博并附图消息,白银路道路两旁绿化树木遭害虫侵害严重,希望有关部门给予关注。(图片显示有大量的黑色虫子依附在树干上)

  【答复】

  网民朋友您好!接到“白银路两旁绿化树木遭害虫侵害严重”后,兰州市生态建设管理局立即责成城关区绿化所工作人员对反映路段存在虫害问题的行道树进行核查处理。经核查,城关区绿化所工作人员已于7月13日完成了对白银路两侧行道树农药喷洒作业,但由于近期气温偏高且降水频繁,对喷药效果有很大影响。为确保防治效果,城关区绿化所将于近期再次开展循环防治工作。今后,兰州市生态建设管理局将不断加强全市绿化病虫害防治工作力度,不断提高城市绿化管理水平!

  【网民留言:夜间施工扰民】

  网民“TUYANG”发布微博并附视频称,零点二十分,麦积山路兰大南门处依旧在施工,噪音严重影响附近住户的正常休息,希望相关部门予以关注并尽快解决。

  【答复】

  网民朋友您好!针对“夜间施工扰民”的问题,7月12日00:53时,城关区执法局前往麦积山路兰大南门周边工地进行查看,此处确存在夜间施工扰民问题,执法人员现场向负责人宣传了城市管理方面的相关规定并责令其立即停工,负责人表示今后将文明进行施工。