新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州问政  >  兰州信息  >  落实反馈

网民的投诉兰州市政府给回复了 看看有没有你关心的(7月3日)


稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-03 11:03      【选择字号:

  中国兰州网7月3日讯 兰州网络问政平台、新浪微博@微博兰州每天都会收到网友们对兰州城市建设、交通、教育等方面的海量留言信息。兰州市委、市政府对这些留言高度重视,细致入微地为网民解决好每一件“小事”,力争给每位网民一个满意的答复。选登如下:

  如果您也想给兰州市政府留言,欢迎登录兰州网络问政平台或在新浪微博发布消息,直接@微博兰州。

  【网民留言:市民反映“和政路”这个路牌标识有误

  据市民董先生反映称,中铁第一勘测设计院兰州分院东、西两侧南北向的马路都是和政路。此段路牌设置在该院正门马路对面,标注的方向应该是东、西向,但路牌上文字却标注为‘南、北’。这个路牌标注的方向让人有些看不懂,明明指的是东西向,为何却写成‘南、北’,如果是标注错误应该立即更正,否则会误导不熟悉此处道路的人。

  【答复】

  网民朋友您好!针对“有市民反映‘和政路’这个路牌标识有误”的问题,兰州市民政局迅速安排工作人员实地进行了调查核实和处理,当天便安排工作人员进行了现场踏勘,经沿线检查,发现5块指向错误的道路标牌,立即安排工作人员进行了现场更换和修复,于当晚全部完成整改。同时,为举一反三,防止此类问题再次发生,兰州市民政局已安排对市区道路标牌进行全面检查,重点解决存在标识和指向错误、安全隐患等问题的道路标牌,努力提高道路标牌管理水平。

  【网民留言:噪音扰民居民苦不堪言

  据网民“没有呱”发布微博私信消息,安宁区政法学院后门新开了一家冷饮店,天天拿着大喇叭宣传,从早上九点开始到晚上八九点都不带停。我住在八楼,中午直接无法休息,给店家反映后喊的更起劲。宣传无可厚非,可是不扰民是基本吧,希望相关部门予以关注。

  【答复】

  网民朋友您好!接到“噪音扰民居民苦不堪言”的投诉后,安宁辖区开发区派出所民警迅速开展工作,经走访核实,该店于6月16日开业,开业时可能存在声音过大的情况,但开发区派出所民警多次检查,发现该店音乐声音只在其门口可听到轻微音乐声,远低于周围车辆人群等形成的日常生活噪声。遂要求该场所进一步压低音量,该场所负责人表示规范营业行为,自觉遵守《娱乐场所管理条例》。

  【网民留言:鼓楼巷西口天桥部分胶皮垫脱落希望尽快维修

  市民张先生反映称,酒泉路鼓楼巷西口人行天桥,靠东侧的天桥楼梯台阶上有好几处胶皮地垫已经开胶,有些边角翘起,有些则直接脱落,行人上下台阶时稍有不慎容易被绊倒。张先生表示,这个天桥胶皮垫脱落的情况已有两个多月,现在降雨比较频繁,没有胶皮垫的台阶不防滑,通行不便,希望有关部门给予关注。

  【答复】

  网民朋友您好!针对“鼓楼巷西口天桥部分胶皮垫脱落希望尽快维修”的投诉,经兰州建设投资(控股)集团有限公司相关工作人员现场核实,兰州市酒泉路与鼓楼巷丁字路口天桥位于酒泉路与鼓楼巷丁字路口,天桥横跨酒泉路,该工程于2014年6月10日进场施工,2014年12月30日建成并投入使用,方便了周边市民的安全过街,解决了该路段的交通拥堵问题,改善了该区域的通行环境。天桥东侧局部踏步出现胶皮脱落、边角翘起现象,兰州建设投资(控股)集团有限公司积极采取处治措施,已安排施工单位正在对该天桥桥面铺装起鼓、梯道橡胶条脱落等问题进行维修整改,预计6月30日前全面完成维修整改工作。因天桥维修给市民通行带来的不便,敬请大家谅解!

  【网民留言:下西园铁路小区的路灯不亮

  据网民“维维在空城”发布微博并附图消息,下西园铁路小区的路灯,从安装到现在使用的次数屈指可数,每天下班回来都是抹黑走,存在很大的安全隐患,希望相关部门予以关注。

  【答复】

  网民朋友您好!针对“下西园铁路小区的路灯不亮”的问题,经西园街道了解,该街已报七里河区路灯管理部门,管理人员已对线路故障进行排查,排查完毕后将会及时进行处理,消除安全隐患。

  【网民留言:小西湖上西园马路市场占道经营现象严重

  据网民“用户6504066452”发布微博并附图消息,兰州七里河区小西湖上西园马路市场占道经营严重,影响周边居民出行安全,如遇火情,消防车、救护车根本无法进入救援,望有关部门尽快安排处理,以绝后患。

  【答复】

  网民朋友您好!接到“小西湖上西园马路市场占道经营现象严重”的投诉后,经了解,七里河区执法局立即安排该局辖区西园街道执法中队组织队员对上西园马路市场流动摊贩进行了清理整治,今后该中队会加大巡查力度,安排专人值守,实行全天候监控,杜绝占道经营问题发生。

  【网民留言:城关区中河社区办准生证太困难

  据网民“用户6142317475”发布微博消息,前几日去兰州市城关区中河社区办理准生证,提供了男女双方的户口本、身份证、结婚证和房产证,但是还被拒,理由是女方户口本婚姻状况未改为已婚,要求去户籍所在地派出所进行更改,女方户口在外地,来回奔波至少需要三日,抛去费用不说,还必须是工作日去办理,请问结婚证都不能证明已婚,那么要结婚证干什么?

  【答复】

  网民朋友您好!针对“城关区中河社区办准生证太困难”的问题,雁北街道立即安排中河社区工作人员了解核实情况如下:1、办理准生证所提供的材料:携带夫妻双方的户口本、结婚证、身份证及夫妻2寸合照一张。如申请二孩生育证,补加第一个孩子的出生证明和准生证在男女双方现居住地或户籍地社区申领。2、如果户口本上婚姻状况栏内显示未婚或者空白,就必须持双方结婚证前往户籍地派出所更改婚姻状况,必须要这样做的原因是:结婚证上是不会写明婚姻具体状况的,证上显示内容跟初婚领取的结婚证是一致的,但户口本上有显示是初婚、再婚或复婚等情况。3、情况不同所办理准生证的流程是不同的,望投诉人理解,办理资料准备好后社区将及时办理。