新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州问政  >  兰州信息  >  落实反馈

网民的投诉兰州市政府给回复了 看看有没有你关心的(3月2日)


稿源:中国兰州网 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-03-02 12:57      【选择字号:

  中国兰州网3月2日讯 兰州网络问政平台、新浪微博@微博兰州每天都会收到网友们对兰州城市建设、交通、教育等方面的海量留言信息。兰州市委、市政府对这些留言高度重视,细致入微地为网民解决好每一件“小事”,力争给每位网民一个满意的答复。选登如下:

  【网民留言:七里河区多处路段堵车严重】

  据网民“吉哲”发布微博消息,因为西站好几条线路的变化,导致瓜州路堵车现象严重。为什么根本就没有人管呢?从万辉国际广场到省中医院要半个小时,请问改变线路是不是为了缓解交通堵塞,让市民出行更方便?为什么现在却变得越来越堵呢?

  【答复】

  网民朋友您好!针对“七里河区多处路段堵车严重”的问题,经核实,为进一步均衡城区交通流量,提高道路通行能力,缓解道路交通拥堵,优化交通组织,方便群众安全出行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》,兰州市公安局于2017年12月22日发布通告,自2018年1月1日起对七里河辖区内7条道路实行单向通行。发生拥堵是因为驾驶员前期没有了解通告精神,致使车辆行驶至单向通行路段时不能驶入变换车道造成拥堵。自单行道通行以来,兰州市公局交警支队七里河大队在辖区单行道及临近道路均加强了警力安排疏导交通,以此缓解单行道实行以来道路拥堵情况。望广大群众能够理解和支持。

  【网民留言:西津西路深沟桥段无红绿灯 市民过街不便】

  市民陈先生反映称,西津西路二手车市场至深沟桥路段无红绿灯。由于该路较宽,车速又快,市民过马路不安全,建议有关部门安装红绿灯。该段马路北侧3个新兴小区有多栋高档住宅楼,马路两侧设有天奇医院站、二手车市场站、天奇医院、范家坪公交站(颐瑞康老年公寓)等。由于沿线没有红绿灯,市民只能瞅准来往车辆的空隙过马路,与急速而过的机动车擦肩而过,非常危险。市民吕先生说,这段路较宽,所以很多车辆车速很快,对过马路的市民几乎不避让。没有红绿灯确实不方便,过马路得格外小心,存在较大安全隐患。

  【答复】

  网民朋友您好!针对“西津西路深沟桥段无红绿灯 市民过街不便”的问题,经核实,由于兰州市中央大道改造提升工程在西津西路西段(深沟桥东至天奇医院)已规划建设五座人行过街天桥,满足市民行人过街需求。而且西津西路二手车市场至深沟桥路段为主干道,为提高东西向通行效率,暂不设置过街红绿灯。请市民过街时注意安全,待人行过街天桥建成后可通过天桥安全过街。

[1]  [2]  下一页  尾页