新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州问政  >  兰州信息  >  落实反馈

网民的投诉兰州市政府给回复了 看看有没有你关心的(3月1日)


稿源:中国兰州网 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-03-01 11:33      【选择字号:

  中国兰州网3月1日讯 兰州网络问政平台、新浪微博@微博兰州每天都会收到网友们对兰州城市建设、交通、教育等方面的海量留言信息。兰州市委、市政府对这些留言高度重视,细致入微地为网民解决好每一件“小事”,力争给每位网民一个满意的答复。选登如下:

  【网民留言:网民希望公交路线延伸更便民】

  据网民“墨儒至圣”发布微博消息,请问该怎么办?大家伙帮忙说说!我是兰州市榆中县人,平时大多在乡镇生活,也就是夏官营。今天县里给乡镇通了公交车,可是怎么样,只到距离乡镇好几公里的兰大校区,根本不到乡镇去,这哪里是便民利民了?乡里到县城太不方便了,还不如以前了!老百姓真的太不容易了!

  【答复】

  网民朋友您好!针对“网民希望公交路线延伸更便民”的问题,榆中县交运局答复如下:为改善群众出行条件,根据榆中县人民政府和兰州交通发展集团有限公司签订的投资合作框架协议及《榆中县公交城乡一体化改制运营实施方案》,榆中县901路榆中至兰州城际公交车和902线夏官营至兰州城际公交车于1月1日试运营,运营一个月以来,受到了广大群众的好评,但也存在一定的问题,需要及时有效加强改进,管理运行等方面需进一步规范。

  榆中县交通运输局正在积极会同市交发建集团对线路进行优化,通过运营一个月来的客流情况研判,根据群众需求及道路状况,在充分测算、认真研判的基础上,在人口较为密集的村庄和乘客集中上下车的地方设置站点,并组织开展公交线路优化意见征询活动,问计于民。

  【网民留言:网民反映榆中一中假期还在补课】

  据网民“哭哭侠p”发布微博消息,榆中县一中高二学生现在还在补课,希望教育局管一管,别睁一只眼闭一只眼,兰州33中已经早就放假,榆中一中还在补课,希望能给学生减减负,早些放假。

  【答复】

  网民朋友您好!自收到关于榆中一中高二级学生寒假补课的投诉件后,榆中县教育局立即进行了调查,并于1月17日下发《关于停止一中恩玲中学寒假违规补课的通知》后,榆中县第一中学高二级学生已停止寒假补课。

  【网民留言:兰州安宁区富强路丁字路口问题多多】

  据网民“没事找事的赵先生”发布微博消息,兰州市安宁区富强路通达街丁字路口建过街天桥,二十多天红绿灯不亮,过街天桥建好了也不开放,交通混乱,过马路很危险。还请政府部门予以关注解决。

  【答复】

  网民朋友您好!针对“兰州安宁区富强路丁字路口问题多多”的问题,经核实,兰州市安宁区富强路通达街丁字路口处过街天桥由兰州建设投资(控股)集团有限公司修建。目前,施工还未完成,待施工结束后,天桥和信号灯将一并投入使用。

[1]  [2]  下一页  尾页