新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州问政  >  兰州信息  >  落实反馈

网民的投诉兰州市政府给回复了 看看有没有你关心的(2月7日)


稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2018-02-07 10:45      【选择字号:

  中国兰州网2月7日讯 兰州网络问政平台、新浪微博@微博兰州每天都会收到网友们对兰州城市建设、交通、教育等方面的海量留言信息。兰州市委、市政府对这些留言高度重视,细致入微地为网民解决好每一件“小事”,力争给每位网民一个满意的答复。选登如下:

  如果您也想给兰州市政府留言,欢迎登录兰州网络问政平台或在新浪微博发布消息,直接@微博兰州。

  【网民留言:小区停车位私安地锁外来车辆无处停放】

  市民廖先生反映称,七里河区杨家桥兰电小区内一些业主私自安装地锁,导致其他业主亲友开车来该小区时车辆无处停放,这些地锁将空车位锁住后,外来车辆想进进不去,私人占用有限的公共资源,这种私安地锁行为很不妥。

  【答复】

  网民朋友您好!针对“小区停车位私安地锁外来车辆无处停放”的问题,经七里河区龚家湾街道了解,街道社区就此业主反映问题与兰电物业公司负责人联系并了解情况。物业负责人称,安装地锁车位系9号楼业主租用,针对此业主反映问题,他们将采取措施控制外来车辆停放。从2月1日起,将重新制定车辆停放管理规定,杜绝外来车辆长期占用车位;根据楼位合理安排、划片,确保本小区业主车辆有序停放;院内有停车场可适当照顾业主亲友停放。

  【网民留言兰州市城关区白银路501号宝龙苑小区停暖】

  据网民“风吹繁花尽落尽”发布微博消息,兰州市城关区白银路501号宝龙苑小区于2018年1月8日晚11时停暖至今已经40多个小时,三九天零下十几度的气温,让住户怎么居住,恳请有关部门能关注一下普通群众的冷暖。

  【答复】网民朋友您好!针对“兰州市城关区白银路501号宝龙苑小区停暖”的问题,经了解,此次停暖系宝龙苑小区供暖设施出现故障,从1月8日晚上出现停暖现象,现街道物管办已积极对接了区物业办到现场对供暖设施进行了查看,并在积极抢修,街道物管办人员也于1月9日在宝龙苑辖区张贴了通知,给居民告知此事。供暖已于1月12日恢复。

  【网民留言:网友反映住户私锁住宅楼安全通道】

  据市网民“尕兰州”发布微博附图消息,网友反映昨天去朋友家,他家就在大桥饭店旁边的一个怡和院的小区,下楼时因为一个电梯停用,我就想走下楼去。到了13楼发现下不去了,1302室的住户竟然私自把安全通道的门锁住,觉得这种行为真的很不负责,存在很大的安全隐患,这种行为肯定不是一天两天了,希望有关部门关注一下!

  【答复】

  网民朋友您好!盐场路街道针对怡和园小区住户私锁安全通道一事进行现场查看,并及时通过怡和园小区物业与1302住户取得联系,经街道协商,业主配合街道于1月22日前将通道内堆放的垃圾清理干净,并打开楼内安全通道,确保畅通。

  【网民留言:兰州新区彩虹城停车难环境卫生差】

  彩虹城社区网友爆料称,彩虹城B区地下车库,车不在停车位停,停在了通道上堵了好多车的正常通行。给物业打电话回复说本来没有收取停车费怎么管?环境卫生比较差也没人管,进户门门禁坏了几年了也没人修!希望有关部门能够相互协商,给社区居民一个良好的车库环境和安全的保障。

  【答复】

  网民朋友您好!有关“兰州新区彩虹城停车难环境卫生差”的问题,经核实,彩虹城B区现有规划车位约1137个,小区内日常停放车辆约为2000辆,小区内车位严重不足;目前彩虹城社区和瑞岭物业公司对辖区业主车辆开展实名登记工作,坚持每天对小区内车辆进行梳理,并禁止各类货车停放,保证主支干道的通畅。现有部分车主停车时,未按车位划分线停车,瑞岭物业公司秩序维护员积极开展劝阻解释工作。

  彩虹城社区和瑞岭物业公司对小区内卫生问题高度重视,自瑞岭物业公司2017年1月15日管理彩虹城B区以来,保洁工作人员从上午6点至11点,下午2点至5点半不间断打扫小区卫生,楼道卫生从上午8点开始打扫,小区内环境卫生得到了极大的改善。彩虹城社区将进一步加强对瑞岭物业的监管作用,为辖区居民提供干净舒适的生活环境。彩虹城小区由于门禁系统问题涉及范围广,属于长期以来的遗留问题,现瑞岭物业公司、新区房地产有限公司和前期负责小区物业管理的各物业公司正在积极协商解决中。

  【网民留言:西关十字兰大二院门口没有红绿灯交通混乱】

  据新浪微博“GSTV百姓有话说”消息,原本设立在兰州市城关区西关十字兰大二院门口的红绿灯突然消失了。对来往通行造成了很大的影响。希望相关部门予以关注。

  【答复】

  网民朋友您好!针对涉及“西关十字兰大二院门口没有红绿灯交通混乱”的问题,经核查,兰州市公安局交警支队辖区兰大二院门前因人流量大,人车混行问题突出,为保障行人出行安全,交警支队辖区大队在兰大二院门前人行道设置红绿灯,规范行人及车辆通行秩序。但近期,因轨道交通工程施工,道路开挖施工,原通行模式已不适应目前道改要求,设置的护栏及红绿灯影响公交车进出站,因此,经报请上级同意后辖区大队将该路段红绿灯撤除。目前,为保障行人出行安全,辖区大队在兰大二院门前设置固定岗,每天安排警力加强路段管控,确保车辆、行人有序通行。

  【网民留言:网民反映狗吠噪音扰民】

  市民苏先生反映称,他家居住在雁滩高新区南面滩村,隔壁邻居在自建房二楼的平台上养了多只大狗,这些狗每天不分昼夜狂吠不止,严重影响居民的正常休息,希望相关部门予以重视。

  【答复】

  网民朋友您好!有关“网民反映狗吠噪音扰民”问题,经核实,由于网民反映问题中未提到南面滩具体门牌号,具体人员或联系方式,也未留联系方式,无法落实具体情况,兰州市公安局城关分局辖区民警已告知南面滩现有养犬住户要积极落实《兰州市养犬管理条例》,严格按照条例及时登记,管控所养犬只,不得再扰民。